关于做好2015年度事业单位法人年度报告公示和新版法人证书换发工作的通知

【来源: | 发布日期:2016-08-16 】 【选择字号:

关于做好2015年度事业单位法人年度报告公

示和新版法人证书换发工作的通知

 

区属各事业单位:

根据省编办《关于开展事业单位年度报告公示工作的通知》(甘机编办[2015]1号)和《关于开展事业单位法人统一信用代码工作的通知》(甘机编办(20166号)要求精神,现就做好全区事业单位法人2015年度报告公示有关事项通知如下:

一、实施事业单位法人统一社会信用代码制度,统一启用事业单位法人新版证书

为贯彻落实《国务院关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发〔201533号)精神,按照省、市编办的统一部署和要求,决定自201611日起,实施全区事业单位法人统一社会信用代码制度。在提交2015年度报告期间,为事业单位统一换发新版证书。事业单位登记管理局将赋予事业单位法人统一社会信用代码,通过网上登记操作系统给事业单位核发一个加载18位统一社会信用代码的新版证书。

二、2015年度事业单位法人年度报告公示工作安排

(一)年度报告时间

 2016312016331日。

(二)年度报告公示对象

经审批机关批准设立,各级登记管理机关核准登记,获得法人资格且证书在有效期内的事业单位。

(三)事业单位提交的年度报告内容

1.事业单位法人证书登载事项:名称、宗旨和业务范围、住所、法定代表人、开办资金、经费来源、举办单位等;

2.资产损益情况;

3.对条例和本细则有关变更登记规定的执行情况;

4.开展业务活动情况;

5.相关资质认可或执业许可证明文件及有效期;

6.绩效和受奖惩及诉讼投诉情况;

7.接受捐赠资助及使用情况;

8.事业单位委托意见;

9.举办单位意见(含保密审查意见)

三、年度报告报送及公示程序

事业单位年度报告公示工作于201631日开始截止331日结束,事业单位通过二维码图片登录网上登记管理系统,各事业单位从系统里面填写《事业单位法人年度报告书》填写完以后可直接从系统里面打印,A4双面一式两份,

携带经举办单位审查同意并签署保密意见的《事业单位法人年度报告书》、2015年度末的加盖单位公章及举办单位公章的《资产负债表》1份、《事业单位法人证书》正、副本原件,组织机构代码证原件及其他需提交的材料,到区事业单位登记管理局进行审核,审核合格以后,并在各单位自己的网站或网络红页上进行年度报告公示,然后到甘州区事业单位登记管理局换领新的法人证书。

四、 工作要求

事业单位法人统一社会信用代码制度改革是理顺代码体制改革的一项重大举措。对深化行政审批制度改革、转变政府职能、加强机构编制管理具有十分重要的意义。各事业单位要高度重视,没有索取二维码图片的单位收到通知以后向事业单位登记管理局索取。各事业单位要切实按照国家、省、市有关工作要求,认真组织,积极支持配合,确保事业单位统一社会信用代码制度改革和2015年度报告公示工作按时保质完成。各事业单位要对本单位年度报告的真实性负责,认真填报年度报告书及相关材料,确保真实准确、完整齐全。逾期不报的,登记管理系统将自动废止事业单位法人证。

地址:滨河新区区政府办公楼1230办公室

联系人: 冯晓静    电话:8860090  

QQ群:222160737(甘州区事业单位登记管理局)

附件1:网上填写注意事项

附件2:二维码图片登录操作指南及说明

 

 

                  甘州区机构编制委员会办公室

                                          2016226

 

附件1

网上填写注意事项

 

   

    1.有登记事项变更的,先办理变更登记,再报送年度报告。

    2.“对《条例》和实施细则有关变更登记规定执行情况”:填写上一年度是否按规定进行了变更登记,变更的时间及具体内容。如没有变更事项可填写“2015年,我单位遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违法违规等情况。”字样

    3.“开展业务活动情况”(不超过1300字)填写上一年度内:

    1)执行本单位章程的情况;

    2)按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;

    3)取得的主要社会效益和经济效益;

    4)存在的问题及改进措施和下一步工作思路;

    5)其他需要报告的情况。

    相关要求:主题明确,层次清晰,条理性强,内容具体,实事求是。

    4.“相关资质认可或执业许可证明文件及有效期”:填写本单位业务范围涉及的资质认可或执业许可文件。涉及多项的,应分别填写,并证明有效期。没有填写“无”。

    5.“资产损益情况”:填写本单位上一年度资产负债表“净资产合计”或“所有者权益合计”科目的数额。

    6.“受奖惩评估及诉讼投诉情况”:“受奖惩情况”填写是否受到有关部门对单位的奖励和惩处以及所受奖惩的项目,不包括针对职工个人的奖惩情况;“评估情况”填写是否接受过评估以及评估的结果,“诉讼投诉情况”填写是否有诉讼及社会投诉及具体内容。没有的请填写“无”。

    7.“接受捐赠资助及其使用情况”:填写单位接受捐赠资助的数量、方式、使用方向和使用结果等。没有的请填写“无”。

    8.“人员编制”:填写机构编制部门核定的编制员额。非由机构编制部门审批的事业单位,不填写。

    9.“从业人数”:填写实有在职人数(不含离退休返聘人员、短期临时工等)。

    10.“网上名称”:填写为“单位全称.政务或.公益”的中文域名。

    11.“事业单位委托意见”:填写“委托登记管理机关在相关网站公示我单位年度报告书。”字样,法定代表人签名或签章,并加盖公章,写明日期。

    12.“举办单位意见(含保密审查意见)”:填写“情况属    实,未涉及保密内容,同意公开。”字样。

下载后的纸质年度报告书上,“举办单位意见(含保密审查意见)”一栏,必须由举办单位负责人签名或签章,并加盖公章,写明日期。

 

附件2

二维码图片登录操作指南及说明

 

 

    第一步:登录“事业单位在线”,(http://gjsy.gov.cn/)打开网页。

    第二步:点击“事业单位在线”网“首页”。

    第三步:点击页面左上方,界面“事业单位用户登陆”或:在右面界面“网上登记信息通报”栏下,点击“事业单位用户登陆”

    第四步:点击:如果您属于其他省市(非试点省):申请设立、变更、注销、年度报告、证书补领等,进行相应选择。

    第五步:进行相应选择后,出现登陆方式,请选择“图片登陆”,再选择“二维码”图片,浏览所生成的“二维码”,再输入验证码,再登陆。

*需要特别强调的是:在填写完相关表格以后剩余的选项需将每一项点开选择“ 邮寄方式或面交”,再点击下方的“接收申报材料的登记管理机关”,再选择提交,然后点“确定”。