张掖市甘州区编办围绕“五大发展理念”提升履职水平

【来源: | 发布日期:2017-09-14 】 【选择字号:

    为贯彻落实好省市区经济工作会议精神,张掖市甘州区编办围绕“五大发展理念”,切实加强机关作风建设,着力提升履职水平。

    一是坚持创新理念,服务创新驱动。创新是新形势下做好机构编制工作的强大动力,该办坚持把机构编制工作自觉放到“五大发展理念”的大局中来审视谋划,在严控总量上下功夫,在优化配置上做文章,在科学发展上出实招,抓创新提升服务水平,确保为深入实施创新驱动发展战略,着力推动大众创业万众创新提供强有力的体制机制支撑。

    二是坚持协调理念,服务科学发展。协调是科学发展的内在要求,该办强化调查研究工作,选择行政审批制度改革、权责清单制度推行、事业单位分类改革、综合执法体制改革、创新机构编制管理等重大课题和干部群众关心关注的问题,广泛深入地开展调查研究,为科学决策,服务发展提供参考,为增强发展的平衡性和整体性提供理论调研支持。

    三是坚持绿色理念,服务生态建设。绿色是人民群众对美好生活的希望和期盼,该办牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的绿色理念,

对环境监测和环境监察机构的机构设置、人员编制、经费形式、工作职能等情况及群众高度关注的空气、饮用水、危化品等方面监管执法情况进行详细摸底,分析存在的问题。探讨如何稳妥推进环保监测监察机构垂管改革,为实现“蓝天、碧水、净土”提供改革支持。

    四是坚持开放理念,服务“一路一带”,开放是一个国家和地区繁荣发展的必由之路。该办聚焦丝绸之路经济带建设,引导机关干部加强对新常态下机构编制工作如何服务“一路一带”重大战略的探讨,鼓励干部就构建全方位、多层次、宽领域的大开放大展格局提出思路建议,着力打造敢想敢干的机构编制队伍,为打造向西开放重要门户和河西走廊经济区枢纽城市提代智力支持。

    五是坚持共享理念,服务小康建设。共享是全面建成小康社会的基石,该办以保障和改善民生为根本出发点和落脚点,实施“双联”行动和精准扶贫,与贫困户共谋发展思路,制定科学具体的帮扶计划,多方筹集帮扶资金,结合户情修建青贮窖,扩大养殖规模,申请贴息贷款,解决生产生活困难,为精准扶贫取得实效夯实了基础,彰显机构编制部门良好形象。

 

                                      甘州区编办:范英哲