区委第二巡察组进驻区委编办开展巡察

【来源: | 发布日期:2019-09-04 】 【选择字号:

94日上午,区委第二巡察组巡察区委编办工作动员会在区人大会议室召开。区委巡察办主任靳建民、第二巡察组组长王跃农出席会议并讲话,巡察组副组长马进德等巡察组成员出席会议。区委编办机关全体领导干部参加了会议。

巡察组指出,巡察是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面开展监督检查,督促被巡察单位不断强化管党治党政治责任,督促广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格遵守党纪党规,推动中央和省、市、区委各项重大决策部署落实到位。

巡察组强调,要准确把握巡察定位,切实增强“四个意识”,做到“两个维护”;要突出政治巡察重点,充分发挥巡察监督利剑作用;要强化政治自觉和担当,积极主动接受巡察监督。

区委编办主要负责人作了表态发言。一是坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识集中统一到区委巡察工作的要求上来;二是坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作顺利开展;三是坚决从严作风明纪律的高度,主动接受巡察组督查检查;四是坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改和落实。

最后,巡察组对办领导班子及其成员进行了问卷调查。